转发《2009年国家公派研究生项目申请程序说明》的通知

2009年国家公派研究生项目针对:攻读博士学位要求为应届统招硕士毕业生(未签就业协议),联合培养博士生要求为在学一、二年级博士生(临床型转博生必须为一年级博士)。具体情况请见通知。请有意向的同学于1217日前将材料上报科教处,逾期不候。

 

 

2009年国家公派研究生项目申请程序说明

       清外派通[2008]326

各有关同学,

      根据教育部和国家留学基金管理委员会2009年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作会议的精神,以及我校与国家留学基金委合作开展国家公派研究生项目协议及项目实施办法,现将我校遴选2009年国家公派研究生项目候选人的申请办法及程序通知如下。

一、联合培博士生

1、申请条件:申请时应为我校全日制在读博士研究生,联合培养计划与论文研究工作相结合,保证毕业前最后一学期在校内完成论文及答辩工作。派出期限一般为6-12个月,超出此期限需向研究生院提交申请,最长不超过24个月。入学时间为申请当年。

2、申请程序:

预选阶段:请申请人填写《清华大学2009年公派出国联合培博士生申请表》并于20081220通过导师向院系提交申请

对外联系阶段:申请人经院系及研究生院审核确定为项目预选人后,于20093月前通过导师或自行联系国外院校及导师,获得外方大学正式邀请信及免学费证明

正式申请阶段:项目候选人于2009220-36日间上网填写基金委项目申请表并将正式申请材料交至所在院系(正式申请材料要求请见《2009年国家公派研究生项目申报手册(学生用)》)

二、攻读博士学位研究生

1、申请条件:申请时应为我校应届本科或硕士毕业生;未与用人单位签订就业协议,未推荐校内继续攻读硕士或博士学位。派出期限一般为36-48个月,具体以留学目的国及院校学制为准。入学时间原则上为申请当年。

2、申请程序:

预选阶段:请申请人填写《清华大学2009年公派出国攻读博士学位申请表》并于20081220日前交至所在院系

对外联系阶段:申请人经院系及研究生院审核确定为项目预选人后,于20093月前自行联系国外院校及导师,获得外方大学正式录取通知书及免学费证明

正式申请阶段:项目候选人于2009220-36日间上网填写基金委项目申请表并将正式申请材料交至所在院系(正式申请材料要求请见《2009年国家公派研究生项目申报手册(学生用)》)

三、项目联系人

      有关校内预选、确定推荐名单、研究生培养计划安排等相关问题请咨询研究生院,

联系人:

协和:崔扬,电话65105821

清华:杨静,电话:62773119,电子邮件:yjsypyc@tsinghua.edu.cn

      有关基金委项目选派要求、专项研究生项目申请办法、准备项目申请材料及填写基金委网上申请表等问题请咨询国际合作与交流处,联系人:曾勤,电话:62784618,电子邮件:zengqin@tsinghua.edu.cn

其他有关项目说明、项目FAQ,留学基金委已有派出渠道等信息请查询:

http://oars.tsinghua.edu.cn/yjsy/main.nsf/0/7EF852EAD313F083C825751500073238?opendocument

 

 

 

下载:申报材料要求及表格

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768

彩神官网-官方