凤凰花开艳,深深师生情

    --2014届毕业生欢送会特写

    6月16日下午,血研所2014届毕业生欢送会在阳光厅举行。本次毕业生欢送会由血研所科教处主办,血研所研究生会承办。血研所常务副所院长 重点实验室主任程涛教授、副所院长肖志坚教授应邀出席。欢送会由科教处副处长周家喜教授主持,所院全体研究生导师、毕业生、研究生参与。

    欢送会在同学们制作的毕业生风采视频中来开帷幕,全体导师、毕业生换上了鲜艳而隆重的导师服及学位服。大家在阳光厅合影留念,欢呼声中,学位帽被抛向空中庆贺这令人难忘的日子。随后,周家喜副处长请大家举起酒杯,由程涛教授向毕业生致祝酒词。他用新颖的“打靶”理论,勉励毕业生们在之后的人生路上继续拼搏。大家举杯同庆后,程涛副所院长和重点实验室博士生导师胡晓教授为大家演唱一首即兴改编的《常回所看看》,欢送会迎来第一个高潮。深情的导师寄语后,毕业生代表09级博士研究生姚剑锋同学的发言,他代表全体毕业生,表达了大家对所院的留恋、对导师的感激和对大家诚挚的祝福。随后毕业生11级硕士阮峥同学献上一曲包含深情的《You raise me up》以感谢所院及导师对全体学生付出的心血。许多同学在歌声中留下了激动的眼泪。一段段由研究生会收集制作的精彩视频带大家一起回忆了研究生生活的点点滴滴。辛勤的汗水、感动的泪水、失败的教训、收获的喜悦融汇成终身难忘的珍贵记忆。随后血研所导师许元富教授、周园教授的一曲《同桌的你》将晚会推向另一个高潮。最后毕业生欢送会在血液肿瘤实验室10位同学的合唱《一起吃苦的幸福》中圆满落幕。

    欢笑与泪水的交织,幸福与回忆的交错,即便光阴荏苒,但记忆永恒。又一批优秀的研究生踏上了新的征程,衷心祝愿14届毕业生在未来能够前程似锦,常回家看看!

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768

彩神官网-官方