院所召开教育工作研讨会

  

    1月29日下午,“北京协和医学院血液病医院(血液学研究所)2015年院所教育工作会议”成功召开。院所常务副院所长程涛教授以及30多名研究生导师和15名助理研究员出席了本次会议。会议由常务副院所长程涛教授主持。

  程涛教授首先强调院校小规模特色办学为所院教育事业的发展带来了前所未有的机遇。加强干细胞与再生医学系和内科学(血液病)系的建设,如何合理高效的支出教育经费、将教育经费真正用在刀刃上将是即将面临的问题,希望与会人员积极发言,共同协商谋划,促进所院教育事业的发展。科教处副处长周家喜对院所2014年研究生教育工作做了专题报告,并重点讲解院所在研究生教育工作的成绩和2015年工作计划。

  与会人员针对院所教育管理工作中涉及的课程设置、教材编纂和招生宣传三方面工作进行了热烈的交流和深入的探讨。已退休职工吴克复教授就如何合理设置课程、提高教学质量和编纂优秀教材提出了很多建设性意见和建议,其他与会专家和助研也纷纷发表意见,针对教师授课内容、授课方式,课程考试形式以及招生宣传地点、对象和形式等提出了很多建设性的建议。

  常务副院所长程涛在总结时,强调了课程设置应以系统性、启发性、实用性和趣味性为基本要素,授课方式应将灌输和倒逼相结合,做到“纵横交叉式”即基础与临床混合、理论与实践紧密联系的授课方式,提高教学质量。同时,积极建立教研室,尽快做到教学实体化。最后,常务副院所长程涛希望各位同仁用发展的眼光看待教育事业,加强教育与医、科、产互动,互相支持、互相促进,共同发展。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768

彩神官网-官方